ブション リヨン | 日記一覧

富士山のふもとのカジュアルフレンチ

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ブション リヨン の日記

プリフィックスコース

2013.06.06

6月からランチのプリフィックスコースが初夏のメニューに変わりました

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収穫!

2011.06.27

とりあえずラディッシュ ミニ大根 ルッコラが収穫できました、ハーブ各種も芽を出しましたが雑草もすごいです!しばらく雑草との戦いが始まります!

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収穫!

本日の仕入れ!

2011.06.17

本日の仕入れは八幡鯛と黒鯛、八幡鯛は養殖の鯛の中では特に身が厚く臭みがない、とっても美味しいタイです!

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本日の仕入れ!

自家菜園!

2011.06.15

夏の繁忙期に合わせて収穫できるように、コツコツと苗を育てています、今年はズッキーニ トマト キューリ サニーレタス レタス パセリ ハーブ各種 などを栽培してます、気候が不安定でなかなか育ちませんが7月中ごろくらい…

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自家菜園!

ブフ ブルギ二ヨン(牛肉の赤ワイン煮)

2011.05.26

来月のランチのメインの一つビストロ定番のブフ ブルギヨンの仕込みです、牛バラ肉を余分な脂を取り除きたっぷりの赤ワインと香味野菜とともに4時間ほど煮込みます煮込み料理は私の得意料理の一つ是非ご賞味ください…

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ブフ ブルギ二ヨン(牛肉の赤ワイン煮)

岩手県産のホタテ貝震災後初入荷!

2011.05.22

3.11の震災後岩手県産のベビーホタテが入荷しました!岩手県はカキやホタテ貝の名産地、今回の震災で多大な被害を受けましたがこんなに早く出荷してくれた地元の漁師さんに感謝です!こうして少しずつでももとの…

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岩手県産のホタテ貝震災後初入荷!

本日の仕入は

2011.04.28

いよいよゴールデンウイークが始まります、市場にて天然の真鯛とまこがれいを仕入れてきました、さーてどう調理してやろうかな

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本日の仕入は

甘エビのクリームソース仕込み

2011.04.21

今日はお刺身でも食べられる甘エビを贅沢にもつぶしてエビのうまみたっぷりのソースを仕込みました、フレンチってほんとソースに原価がかかるんですよ!

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甘エビのクリームソース仕込み

良い季節になりましたね!

2011.04.10

ながーい冬が終わりやっと少し暖かくなってきましたが、しかし震災からの影響でまだまだお客様の数も少なくさみしい日々ですが、そんな中でも来てくださったお客様に感謝し満足していただける様がんばっておいしい料…

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良い季節になりましたね!
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